初産の予約受付中
現在矢部養鶏場では別棟でヒナたちを育成しています。
ヒナ鶏が成鶏になってたまごを産み始めるのは、6月中旬~下旬の予定です。
その産み始めのたまご『初産』の予約を開始いたしました‼
たまごのサイズが大きくなり次第『初産』販売終了となるため、期間限定なたまごです。
ご予約の方から優先に販売いたします。
予約手順は・・・
①ご希望のキロ数・名前・電話番号を伝える(TELまたは、店頭にて)
②後日産卵及び販売可能となったらこちらからお客様へ連絡いたします
③連絡が来ましたら、ご来店日を決める(初産産卵期間内)
*ご予約は、数量やご来店日によってご案内が前後することがあります。
また、鶏の成長状況によって産卵開始が前後することもございます。
初産とは・・・・
矢部養鶏場で育ったヒナが成鶏になり、産卵を開始して間もないたまごのこと。
とても小粒のSSサイズで、殻は固くてほのかにピンクや白斑点が多くみられます。
黄身も白身もプリプリとしてとてもおいしいです。
1ヶ月ほどでM~Lサイズになるため、初産としての販売は、2~3週間程度の期間限定の販売です。
昔は、初産は貴重な栄養源だったことから、妊婦さんが食べると滋養があり安産になると言われ
ご利益たまごとして知られています。
ヒナ鶏が成鶏になってたまごを産み始めるのは、6月中旬~下旬の予定です。
その産み始めのたまご『初産』の予約を開始いたしました‼
たまごのサイズが大きくなり次第『初産』販売終了となるため、期間限定なたまごです。
ご予約の方から優先に販売いたします。
予約手順は・・・
①ご希望のキロ数・名前・電話番号を伝える(TELまたは、店頭にて)
②後日産卵及び販売可能となったらこちらからお客様へ連絡いたします
③連絡が来ましたら、ご来店日を決める(初産産卵期間内)
*ご予約は、数量やご来店日によってご案内が前後することがあります。
また、鶏の成長状況によって産卵開始が前後することもございます。
初産とは・・・・
矢部養鶏場で育ったヒナが成鶏になり、産卵を開始して間もないたまごのこと。
とても小粒のSSサイズで、殻は固くてほのかにピンクや白斑点が多くみられます。
黄身も白身もプリプリとしてとてもおいしいです。
1ヶ月ほどでM~Lサイズになるため、初産としての販売は、2~3週間程度の期間限定の販売です。
昔は、初産は貴重な栄養源だったことから、妊婦さんが食べると滋養があり安産になると言われ
ご利益たまごとして知られています。